5525 Etiwanda Avenue, Suite # 228, Tarzana, СA 91356
Пн-пт: 900-1700

Плюсы и минусы родов в США

Беби-туризм с каждым годом среди женщин становится популярнее и популярнее. Обуславливается это множеством причин, которые являются неоспоримым преимуществом родов на территории Соединенных Штатов Америки.

Многопрофильная клиника с инновационным родовым отделением доктора Кадзе - это высококвалифицированная поддержка беременных женщин, находящихся на любом сроке беременности. Оказываем консультативную, терапевтическую и родовспомогательную помощь будущим мамам, как с обычным, так и отягощенным анамнезом.

Что дает рождение ребенка в США?

Отметим, что Соединенные Штаты Америки признаются самой популярной страной для пренатального туризма. На территории государства проживает всего лишь 2% коренных жителей, оставшаяся часть иммигранты, весомую долю из которых составляют дети, которые по праву земли получили американское гражданство.

Преимущества родов в США бесспорны, ведь они предоставляют новоиспеченному гражданину ряд правовых и социальных гарантий. Однако существуют и «подводные камни», связанные с рождением ребенка в этом демократическом государстве, где даруются «безграничные» возможности для жизни.

Родильный туризм может обернуться некоторыми проблемами для беременной женщины:

  • Высокая цена на оказание медицинских услуг - совокупные траты, которые предстоит понести беременной женщине, могут превышать сумму в 20000 долларов.
  • Большие параллельные расходы - покупка билетов, оплата аренды жилья, приобретение лекарственных средств в случае необходимости резко повышают стоимость родов.
  • Дальний перелет. Во время путешествия за океан беременной женщине придется провести ни один час в пути, что может ухудшить состояние будущей мамы. Поэтому перелет в Америку рекомендуется совершать в период с 24 по 30 неделю, в золотой триместр беременности, чтобы избежать угрозы развития преждевременных родов.
  • Проживание в Америке будет продолжительным - от 4 до 6 месяцев, поэтому новая культура, чужой язык может причинить женщине дополнительный стресс.
Родильный туризм
Так что же превалирует, если женщина решается на роды в США: плюсы или минусы? Можно утверждать, что родовспоможение в заокеанской стране имеет ряд весомых преимуществ, которые перекрывают те незначительные минусы, перечисленными нами выше.

Почему стоит выбрать США, как страну для родов?

  • Первое, зачем едут в Соединенные Штаты Америки беременные женщины - это лучшая медицинская помощь во всем мире, которая может быть предоставлена по медицинской визе.

Роды в США проходят не в родильных домах, как принято в медицинской практике в России, хотя и эти учреждения функционируют на территории государства, а в клинических госпиталях. Современное оснащение позволяет врачам клиник оказывать как роженице, так и новорожденному ребенку экстренную реанимационную помощь при угрозе жизни. Это свело риски смертности женщин и младенцев до минимума.

  • Гражданство. Поправка 14 к Конституции, принятая еще в 1868 году, гласит, что «...человек вне зависимости от расы, рождённый на территории США, является её гражданином».
Что дают роды в Америке? Для новорожденного ребенка - это грандиозный подарок, ведь с первой секунды жизни он обретает гражданство США. Стать полноправным жителем Америки со всеми вытекающими правами он сможет в момент совершеннолетия, по местным законам, наступающего в 21 год. Рассмотрим это более подробно.

Преимущества родов в Америке с получением ребенком гражданства

Так как новорожденный ребенок автоматически по праву земли становится гражданином Соединенных Штатов Америки, то он наделяется следующими законными правами:

  • Безвизовый мир. Граждане США беспрепятственно могут отправиться в путешествие по 174 странам всего мира - не требуется оформление визы. Это является бесспорным преимуществом родов в Америке, которое не сопряжено с различного рода подводными камнями и недостатками.
  • Бесплатное образование. Среднее образование на территории Америки доступно человеку независимо от социального статуса. На первой ступени образования гражданин получает необходимые базовые знания и навыки, которые помогут в дальнейшем трудоустроиться на работу, где не требуется наличие высшего образования.
  • Социальная защита. После того как ребенок будет рожден, ему присваивается индивидуальный номер социального страхования. На основании документа выплачиваются здравоохранительные, пенсионные и образовательные пособия.
  • Служба в армии. Если гражданин США прослужит государству хотя бы 1 месяц, то он отстраняется от прохождения службы в Вооруженных силах России.
  • Обучение в странах ЕС. Наличие гражданства Соединенных Штатов Америки гарантирует каждому жителю государства возможность поступить в ведущие европейские вузы, благодаря чему человек получает престижное зарубежное образование.
  • Высокая зарплата. Соискатели вакантных должностей с американским образованием востребованы в Америке и странах Европы. Не является исключением и Россия - трудоустроиться с подтвержденной в США квалификацией проще, чем при наличии российского диплома.
  • Защита прав граждан. Соединенные Штаты Америки - демократическое государство, которое рьяно отстаивает законные права и интересы американских граждан.
  • Избирательное право. Гражданин Америки имеет законные основания не только участвовать в выборах, но и баллотироваться на пост президента США.

Ограничения для ребенка с гражданством США

Роды в США

Что касается недостатков получения американского гражданства для ребенка, то они заключены в следующем:

  • Наличие гражданства иностранного государства накладывает запрет на трудоустройство в государственные компании.
  • В соответствии с актуальным законодательством, представители госаппарата России не могут иметь двойное гражданство.
  • В соответствии с налоговым законодательством Америки, каждый гражданин оплачивает в пользу государства налоги с дохода, если в совокупности прибыль превышает 10 тысяч долларов. Законодательно установлено, что декларацию подают независимо от страны, где живет человек. Особенность налогообложения в Америки состоит в том, что отчетность придется подавать даже несовершеннолетнему гражданину. Но не стоит переживать - двойной налоговой нагрузки не будет, так как существуют принципы международного налогового соглашения.

Роды в США - это уникальная возможность для каждой женщины подарить ребенку шанс на получение американского гражданства. Главное, взвесить плюсы и минусы правового института гражданства в Америке. Если не пугают перечисленные недостатки, то стоит задуматься о подписании родового контракта с госпиталем или врачом.

Интересует услуга «Омоложение после родов», хотите, чтобы беременность вела акушер-гинеколог с подтвержденной степенью доктора медицинских наук - звоните в клинику доктора Кадзе по телефону 8 9274 299 054 или оставьте заявку на официальном сайте медицинского центра. Мы знаем, как сделать роды безопасными!