5525 Etiwanda Avenue, Suite # 228, Tarzana, СA 91356
Пн-пт: 900-1700

Получение визы для родов в США

Медицинские услуги американских акушеров-гинекологов получили популярность среди российских женщин. Ведение беременности и роды в США выбирают по двум причинам:

  • высокое качество медицинской помощи, которое позволяет быть уверенными в том, что ребенок родится здоровым,
  • автоматическое получение ребенком американского гражданства, а также дополнительный бонус для родителей в виде возможности получения Green Card по достижении ребенком 21 года и получения американского гражданства в рамках программы воссоединения семьи.
Однако, прежде чем воспользоваться этими преимуществами необходимо получить визу в США для родов. Сделать это несложно, главное - подготовиться и изучить требования к документам. В этом вам поможет данная статья.
Роды в США и виза

Актуальная информация по оформлению виз в США

Сейчас процесс оформления виз для россиян осложнен. С 30 апреля 2021 года дипмиссия США прекратила выдачу виз на территории России. Единственное исключение из этого правила - дипломатические визы. Их продолжают выдавать. Это нововведение объясняется продолжающейся политикой обмена санкциями между нашими странами. Таким образом, граждане России могут получить визу в США только в одном случае - если они подадут документы и отправятся на собеседование в посольство США за границей. Обладатели действующих Шенгенских виз могут сделать это в одной из европейских стран. Остальные же могут подать документы в странах с безвизовым въездом для россиян, например, в Казахстане, Белорусии, Турции, Украине, Израиле, Азербайджане.

Несмотря на усложнившуюся логистику россиянам по-прежнему выдают многоразовые американские визы.

Особенности получения визы для родов

Особенности получения визы для родов

Женщинам, решившим рожать ребенка в США, подходит виза категории B1/B2, которая предполагает поездки с гостевыми, деловыми, медицинскими и туристическими целями. Виза категории B1/B2 выдается на три года. Этого достаточно для прохождения всех обследований, родов и обеспечения наблюдения за новорожденным в первые месяцы жизни.

Стоит отметить, что в связи с последними изменениями в законодательстве США вводятся некоторые изменения в правила выдачи виз. Американское правительство берет курс на снижение выдачи количества въездных виз, получаемых с целью рождения ребенка на территории США, поэтому на собеседовании очевидно беременную женщину могут спросить, планирует ли она роды в Лос-Анджелесе или в другом американском городе.

На этот вопрос нужно уверенно отвечать отрицательно, отметив, что цель поездки - посещение друзей, бизнес или отдых. Не стоит волноваться, ведь прямого запрета на выдачу виз беременным женщинам нет.

Список документов на получение визы

Для успешного получения визы для родов в Америке важно доказать наличие прочных связей с родиной, которые докажут, что женщина не планирует остаться в США.

  • Справка с места работы заявителя или спонсора, составленная в свободной форме на бланке компании. Справка должна содержать сведения о стаже работы, среднемесячном доходе, должности. Практика показывает, что стаж работы должен быть не менее полугода, а заработная плата - минимум 100 000 рублей. Желательно предоставить данные о финансовом положении обоих родителей.
  • Справка из банка о наличии средств. Верхнего порога не существует, чем больше денег будет на счетах, тем более вероятна выдача визы. Ровной суммы стоит избегать, это может быть расценено, как целенаправленное внесение денежных средств для получения справки.
  • Подтверждение проживания. Наиболее удобным вариантом будет аренда апартаментов на весь срок проживания. При подаче заявления на визу для беременности в США и во время собеседования нужно предоставить подтверждение бронирования и оплаты проживания.

Виза для посещения США после родов

После счастливого рождения ребенка и возвращения на родину через определенное время родителям вероятнее всего захочется посетить страну еще раз. Для этого понадобится получение визы в США после родов.

На этом этапе важно помнить, что визовым офицерам уже известно о факте рождения вашего ребенка в США. Чтобы избежать отказа, нужно приложить документы, которые подтверждают, что вы оплатили все оказанные вам медицинские услуги в полном объеме.

Эта необходимость объясняется стремлением американского правительства избежать получения иностранцами бесплатной американской помощи, ведь она оплачивается за счет налогоплательщиков США.

Получение визы в США для родов не станет проблемой, если строго следовать инструкции и заранее подготовить все актуальные документы.
Виза для посещения США после родов