5525 Etiwanda Avenue, Suite # 228, Tarzana, СA 91356
Пн-пт: 900-1700

Роды в США: как ребенку получить гражданство

Американское гражданство при рождении ребенка в США - право, которое даровано Конституцией и другими нормативно-правовыми актами, действующими в Америке. Впервые данная норма зафиксирована в 14 поправке к Конституции, в которой было предписано:

«...человек вне зависимости от расы, рождённый на территории США, является её гражданином».

Соединенные Штаты Америки - правовое государство, в котором практикуется право земли. Оно распространяется на детей, которые появились на свет на его территории. Удивителен и тот факт, что если младенец рождается на корабле, который вошел в территориальные воды Америки, то и в этом случае он становится полноправным гражданином.

Именно за этой возможностью и едут женщины со всех стран мира, чтобы родить ребенка в США. Многопрофильный медицинский центр доктора Кадзе оказывает консультативную, терапевтическую и родовспомогательную помощь беременным женщинам. Роды пройдут мягко в условиях полной безопасности!

Как подготовиться к родам в США?

Роды в США и гражданство - неразделимые понятия, поэтому россиянки стремятся оформить медицинскую визу и приехать в американские клинические центры. Запланированные роды иностранных женщин приветствуются местными властями, главное, чтобы беременная была подготовлена к родовой деятельности. Одно из требований, которое учитывает иммиграционная служба - наличие на банковском счете нужной суммы денежных средств, которые покроют собой весь объем оказанных медицинских услуг.

Повышенное внимание иммиграционная служба уделяет цели визита беременной женщины в США, поэтому обязательно учитывают привязанность будущей матери к родине. В случае если мать хочет получить гражданство США при рождении ребенка, то в выдаче разрешения на въезд могут отказать.

Роды в США и гражданство
Поэтому не стоит умышленно утаивать об истинной цели путешествия в Соединенные Штаты Америки. Если на руках будут документы из женской консультации в России, а также оплаченные чеки, то никаких вопросов со стороны иммиграционной службы возникнуть не должно.

Как показывает практика, оптимальный вид визы для въезда на территорию Америки - медицинская виза. Она позволяет путешественникам находиться на территории государства 3 года, не более. Оптимальным временем для переезда на роды в страну является 24-30 неделя беременности. Перелет из России в США продолжительный, поэтому на более поздних сроках повышаются риски преждевременных родов.

Медикейд

Однако США выбирают многие женщины не только из-за гражданства, но и если требуется высокопрофессиональная медицинская помощь для благополучного исхода беременности. Государство предлагает уникальную возможность иностранным гражданам оформить Медикейд - бесплатную социальную помощь, которая подразумевает оказание послеродовых мероприятий без взимания платы. В список возможных услуг входят и хирургические операции, реабилитационные курсы, которые могут потребоваться новоиспеченной матери.

Но следует помнить о том, что однажды воспользовавшись этой услугой, иммиграционная служба накладывает запрет на дальнейший въезд на территорию государства. Исключением является только возможность нелимитированной иммиграции - родители смогут переехать к совершеннолетнему ребенку в Америку, который стал гражданином этого государства автоматически после рождения и прожил 3 года на территории страны.

Если беременная женщина исполнила перед американским государством все финансовые обязательства, то при выписке из родильного госпиталя следует взять справку, которая подтвердит оплату счетов за оказанные при родах и после них медицинских услугах. Выписка станет доказательством, что социальная помощь со стороны американского государства не была оказана.

В чем преимущества родов в Америке?

Гражданство США при рождении ребенка гарантирует новорожденному массу весомых преимуществ:

  • Оказание высокотехнологичной помощи младенцу, если в момент рождения на свет у него будут диагностированы опасные патологии.
  • Нормы права России не запрещают своим гражданам (исключая представителей государственной власти) иметь двойное гражданство, поэтому ребенок по достижению совершеннолетия может решить - какое государство выбрать в качестве места для жизни.
  • Гражданство США наделяет граждан возможностью путешествовать по безвизовому режиму. Американский паспорт можно использовать для свободного передвижения по территории 174 стран мира.
  • Бесплатное образование в США. Граждане Америки наделяются правом бесплатно учиться в школах и колледжах. Государство предлагает выгодные условия кредитования лицам, которые заинтересованы получить ссуду на получение платного высшего образования.
  • Новорожденный ребенок находится под социальной защитой государства. Номер социального страхования гарантирует возможность пользования установленными в Америке пособиями: здравоохранительными, пенсионными, образовательными.
  • Граждане США могут получить образование во всех странах ЕС.
  • Служба в армии США сроком 1 месяц избавляет от необходимости проходить срочную службу в России.

Могут ли родители получить гражданство?

Роды в США сопровождаются различными мифами. Многие думают, что американское гражданство новорожденного ребенка автоматически позволяет иммигрировать в Соединенные Штаты Америки членам семьи. Но если проанализировать законодательство США, то никаких поблажек родственникам новоиспеченного гражданина нет.

Как мы указали выше, родственники, в частности, родители новорожденного, могут иммигрировать в Америку на постоянное место жительства только в том случае, если ребенок пожелает воссоединиться со своими родственниками по достижении 21 года. Но при этом он должен проживать на территории штатов 3 года.

Получение гражданства в США подразумевает произнесение присяги. Однако дети, которые автоматически получают гражданству по праву земли, освобождаются от этой обязанности. Если родители претендуют на получение американского гражданства, то им следует выучить национальную присягу.

Иммиграционная служба в процессе собеседования задает соискателю вопросы, которые касаются истории Соединенных Штатов Америки. Кроме того, получить гражданство можно только в том случае, если будет сдан письменный или устный экзамен, направленный на подтверждение уровня владения английским языком.

Каждая женщина, размышляя над вопросом родовспоможения в Америке, должна помнить, что часто зарубежные роды могут препятствовать получению повторной визы. Это связано с тем, что в консульстве факт длительного пребывания матери рассматривается, как причина иммиграции. Нахождение в Америке на протяжении 6-12 месяцев приводит к разрыву отношений с родиной. Как следствие, женщина захочет иммигрировать в Америку, что наказывается американским законодательством.

Роды в США и гражданство
Ведение беременности и родовспоможение - не единственные услуги медицинского центра доктора Русланы Кадзе. Если необходима эффективная контрацепция, интимное омоложение, остались вопросы о том, как проходят роды, звоните по телефону 8 9274 299 054 или закажите обратный звонок на сайте.