5525 Etiwanda Avenue, Suite # 228, Tarzana, СA 91356
Пн-пт: 900-1700

Сколько стоят роды в Америке?

Бэби-туризм, ли перинатальный туризм – распространенное явление в современном мире. Многие женщины из России, выбирая зарубежную клинику, останавливают свой выбор на медицинских центрах Соединенных Штатов Америки. Это обусловлено непревзойденным качеством обслуживания, профессионализмом врачей и комфортными условиями проживания пациентов в уютных стенах клинических госпиталей.

Сколько стоят роды в США для россиян? Вопрос, который интересует каждую женщину. Чтобы найти ответ, достаточно проанализировать современные условия, предлагаемые американскими роддомами пациентам в 2021 году.
Сколько стоят роды в США для россиян

Стоимость родов в США: какие траты предстоят?

Организацией родов в Америке занимаются специализированные компании, которые берут на себя всю необходимую бумажную волокиту. Они не только подберут комфортное для проживания с ребенком жилье, но и помогут оплатить услуги госпиталя. Однако перед тем как заключить контракт с посредником, необходимо учесть, что фирмы берут за свои услуги дополнительную плату, которая повышает итоговый ценник за роды.

Перелет из России в США и обратно

Чтобы отправиться на роды в США, женщине необходимо соблюсти ряд требований, в частности, предоставить в визовый центр обратные билеты. Если лететь в Америку на самолете в эконом-классе, то за билеты придется отдать порядка 1000 долларов в обе стороны. Если покупать билеты заранее, то стоимость перелета будет ниже, чем при оформлении их непосредственно перед родами.

Подготовка к родам

Если вы решили воспользоваться помощью фирм-посредников, которые помогают организовывать роды в США, то к итоговой сумме родов придется прибавить сумму от 7 до 10 тысяч долларов. Такие фирмы заключают официальный договор с беременной женщиной, который подразумевает помощь в подборе жилья, медучреждения, оформления документов для получения новорожденным гражданства США.

Выбор госпиталя или роддома

Главная особенность родов в Америке состоит в том, что они проходят не в роддомах, а в стенах госпиталя. Между женщиной и медицинским учреждением заключается официальный договор, в котором прописывается весь спектр услуг, оказываемых роженице.

роды в США в родильных домах
  • Госпиталь. Если выбор женщины падает на госпиталь, то стоимость родоразрешения обойдется в сумму от 3500 до 4000 долларов. Эта сумма включает в себя непосредственно сами роды, а также пребывание молодой мамы в палате послеродового отделения на протяжении 48 часов. Роженица после появления на свет ребенка располагается в отдельной палате, которая имеет все необходимые условия для комфортного пребывания: функциональная кровать, дополнительное спальное место для одного взрослого посетителя, туалет, душ, телевизор.
  • Роддом. Есть в Соединенных Штатах Америки и небольшие родильные дома, которые представляют собой частные клиники, которые оснащены необходимым минимумом оборудования для родовспоможения и помощь оказывают только акушеры без участия врача. Среди американцев данный вид родовспоможения практически не используется.

Выбор врача

Помимо оплаты договора, заключенного с медицинским учреждением, женщине придется оплатить услуги врачей, с которыми планируется родоразрешение. Стоимость услуг акушера-гинеколога варьируется от 3500 до 5000 в зависимости от сложности родов и от выбора врача. Анестезия - от 850 до 1000 долларов, стоимость услуг врача педиатра-неонатолога в госпитале составляет 250-300 долларов.

При подписании договора с доктором следует внимательно изучать документы. Стандартный договор включает в себя:

  • два консультативных приема врача до родов;
  • непосредственную помощь женщинам во время появления ребенка на свет;
  • один прием акушера-гинеколога после родоразрешения.
Это минимальный перечень услуг, который предлагается клиентам американских госпиталей.

Послеродовое обслуживание

После того, как молодая семья с новорожденным будет выписана из медицинского госпиталя, ребенка необходимо несколько раз показать врачу-педиатру. Помощь в подборе детского врача оказывают в госпитале, где проходили роды.

В России после 30 недели беременности женщине выдается родовой сертификат – этот документ подразумевает оплату родов, послеродового ухода и педиатрическую помощь ребенку за счет средств ОМС. В США такой практики нет. После выписки из госпиталя новорожденному требуется еще несколько консультаций педиатра. Каждый прием в офисе педиатра в Америке обойдется от 100 до 250 долларов, включая необходимые прививки. Избежать этой статьи расходов невозможно. Если не вызывать педиатра, то новоиспеченными родителями заинтересуются правоохранительные органы, так как полноправному гражданину США не будет оказана медицинская помощь.

Стоимость родов в Америке
Однако в Соединенных Штатах Америки нет требований о том, что новорожденного ребенка необходимо показывать врачам различных специальностей: кардиологу, невропатологу, хирургу, ортопеду, если на то нет каких-либо показаний.

Дополнительные траты

Стоимость родов складывается не только из оказания медицинской помощи, но и прочих статей расходов по оформлению документов. Сразу после рождения родителям на руки выдается свидетельство о рождении, которое стоит порядка 50 долларов.

После этого необходимо оформить американский паспорт, так как ребенок является полноправным гражданином Соединенных Штатов Америки. Для этого через почтовое отделение следует отправить в отдел миграции анкету с приложенными к нему документами: свидетельством о рождении, загранпаспортами обоих родителей с действующей визой, а также фотографией новорожденного. Кроме того, необходимо оплатить 80 долларов за оказание услуг по оформлению и выдаче паспорта. Для ускорения процесса выдачи документа можно доплатить 40 долларов.

Чтобы с ребенком отправиться в Россию, необходимо открыть с полученным американским паспортом российскую визу. Другой вариант – получение загранпаспорта для въезда в Россию. Средняя стоимость этой услуги – 250 долларов. Если за помощью в получении документов прибегнуть к посредникам, то придется заплатить около 1000 долларов.

Таким образом, если посчитать среднюю цену на роды в Соединенных Штатах Америки, то они обойдутся в 20500 долларов. Однако можно сэкономить, если договориться на оказание медицинской помощи по родовспоможению лично с врачом, который порекомендует оптимальный по соотношению «цена-качество» госпиталь.