5525 Etiwanda Avenue, Suite # 228, Tarzana, СA 91356
Пн-пт: 900-1700

Всё о родах в США

Роды в Америке совсем недавно были неосуществимой мечтой для женщины, сегодня – это реальность. Молодые женщины едут в США с целью получить медицинскую помощь высочайшего уровня во время родоразрешения, которая считается эталонной во всем мире. По желанию родителей новорожденному малышу может быть предоставлено гражданство страны.

Какой штат выбрать?

Рождение ребенка в Америке следует доверять профессионалам с большим практическим опытом. Сегодня среди россиянок повышенным спросом пользуются два штата: Флорида и Калифорния. Оба этих штата отличаются хорошим климатом, поэтому проживание до родов и после появления ребенка на свет будет комфортным и удобным.

В долине Сан-Фернандо Лос-Анджелеса расположен медицинский центр Providence Tarzana - Cedar Sinai Medical Center. Госпиталь славится высоким качеством своего обслуживания, особенно в сферах ведения беременности и акушерства, оказания первой помощи и хирургии.

Акушер-гинеколог Руслана Кадзе, доктор медицинских наук, FACOG (член Американской академии акушерства и гинекологии), одна из докторов госпиталя, - ведет своих пациентов с первых дней беременности и до восстановления после рождения ребенка.
Роды в Америке
Акушер-гинеколог Руслана Кадзе

Преимущества родов в США

Роды в Америке пользуются популярностью у женщин из России и стран СНГ неспроста. Эта услуга отличается следующими преимуществами:

  • Качественная высококвалифицированная медицинская помощь. Женщин обслуживают квалифицированные врачи, среди которых выделяется доктор Руслана Кадзе, являющаяся действующим членом Американской академии акушерства и гинекологии, Американской медицинской ассоциации и Медицинской ассоциации Лос-Анджелеса. Малыша сразу после рождения наблюдают квалифицированные врачи-неонатологи и педиатры.
  • Комфортные условия пребывания в госпитале. Providence Tarzana - Cedar Sinai Medical Center – это высокотехнологичный госпиталь, который имеет современный интерьер, уютные палаты, просторные помещения, а также оснащенные по последнему слову техники родзалы.
  • На территорию клиники могут пройти только посетители, предоставившие свое удостоверение личности. Специальные браслеты с индивидуальными штрих-кодами являются гарантом того, что ребенок не будет случайно перепутан. Дополнительную безопасность обеспечивают специальные браслеты с датчиком, которые позволяют отслеживать нахождение новорожденного на территории клиники. Если ребенок будет вынесен за пределы послеродового отделения, то срабатывает сигнализация.

Как найти правильного врача?

Роды в США без посредников могут поставить женщину в тупик, так как перед ней встанет один из ключевых вопросов – к какому врачу обратиться? В таких ситуациях есть три варианта развития событий:

Роды в США без посредников
    • Ведение беременности осуществляет один или несколько врачей-гинекологов, однако родоразрешение происходит под контролем того специалиста, кто будет находиться в клинике в эту смену.
    • Консультации и ведение беременности проходит под контролем мидвайф - это акушер-гинеколог, который имеет большой стаж работы.
    • Наблюдение и роды будут проходить у врача, с которым беременная женщина заключает контракт. Этот вариант родоразрешения является самым популярным.

При выборе тактики родов следует брать во внимание то, что во многих клиниках не предусмотрена должность штатного переводчика. По этой причине между сотрудниками клиники и роженицей может возникнуть языковой барьер. В таких ситуациях прибегают к телефонии, что доставляет неудобства как женщине, находящейся в родах, так и медперсоналу, так как переводчик может не владеть необходимым объемом медицинских терминов.

Доктор Руслана Кадзе – ведущий акушер-гинеколог, которая в совершенстве владеет русским и английским языками. В штате госпиталя Providence Tarzana - Cedar Sinai Medical Center многие специалисты и обслуживающий персонал говорят на русском языке. Благодаря этому процесс родов и раннего послеродового ухода проходит максимально непринужденно и мягко.

Какие документы необходимы для родов?

Будущие родители должны уделить особое внимание сбору документов. Пакет официальных бумаг должен содержать:

  • национальный и загранпаспорт родителей;
  • визы и чек, свидетельствующий об оплате визы;
  • обменная карта беременной женщины с необходимой информацией о ходе беременности;
  • обратные билеты до места жительства;
  • результаты клинических и инструментальных обследований, в том числе протоколы ультразвукового скрининга;
  • выписка с банковского счета с подтверждением наличия необходимой суммы для проживания в стране в дородовой и послеродовой период;
  • договор об аренде жилья;
  • свидетельство о заключении брака, если оно имеется у будущих родителей.
Роды в США без посредников

Роды в условиях пандемии

Из-за глобальной пандемии, разразившейся по всему миру, были усилены требования к пациентам, поступающим в клинический госпиталь. Для обеспечения безопасности в стенах медицинского центра проводятся следующие меры:

  • перед выходом на смену оценивается состояние врачей и обслуживающего медицинского персонала – при недомоганиях сотрудники остаются дома;
  • непосредственно в приемном отделении у пациентов измеряют температуру – если будут выявлены симптомы лихорадки, то, в случае необходимости, предоставляется индивидуальное карантинное обслуживание;
  • в медицинском центре действует временное ограничение на посещение родильного отделения. к роженице допускается одномоментно только один взрослый посетитель.

Сколько стоят роды в Америке?

Финансовый вопрос волнует беременных женщин не меньше, чем иные организаторские нюансы. Стоимость родов в США будет выше, чем родоразрешение в самой элитной платной клинике России. Но траты, которые понесет молодая семья, будут окуплены комфортным пребыванием в роддоме, индивидуальным и заботливым отношением со стороны персонала, высокой квалификацией врачей и качеством оказанной помощи как женщине, так и новорожденному. незабываемым путешествием и впечатлениями, которые останутся на всю жизнь.

Сколько стоят роды в Америке

На стоимость родов влияет множество факторов, в частности:

  • наличие патологий у беременной женщины;
  • врожденные отклонения у ребенка, которые требуют неотложной медицинской помощи сразу после родов;
  • вид родоразрешения: естественные роды или кесарево сечение;
  • необходимостью забора и хранения стволовых клеток из пуповины по желанию родителей;
  • эпидуральная анестезия, водные роды и пр.

В 2021 году общие расходы на роды составляет 20 000 долларов. Однако эта стоимость не конечная – в конечную сумму следует прибавить цену за каждый день нахождения в отдельной палате в клинике.

Главная особенность родоразрешения в Соединенных штатах Америки состоит в том, что каждая услуга оплачивается отдельно, в том числе эпидуральная анестезия, инъецирование прививок новорожденному, генетические тесты на врожденные патологии.

Роды в США – это уникальная возможность запомнить на всю жизнь момент появления на свет ребенка. Доктор Руслана Кадзе окажет профессиональную помощь беременной женщине как с отягощенным, так и неотягощенным анамнезом. Если у вас возникли дополнительные вопросы - звоните по телефону: 8 9274 299 054.